Patate ripiene alla Katarina
Ingredienti:
4 patate di uguale grandezza
2 uova
1 cucchiaino di sale
100 g di burro
1 cucchiaio abbondante di pasta di acciughe
100 g di parmigiano
basilico
1 cucchiaino di pepe
Sbucciare le patate, lavarle e metterle in una casseruola di acqua salata. Cuocerle per 10 minuti. Estrarle dall’acqua e porle su un canovaccio per asciugarle e farle raffreddare. Creare con un cucchiaino una cavità asportando la polpa dal centro. In una scodella mettere 80 g di burro e un cucchiaio di pasta di acciughe e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso con cui riempire la cavità delle patate. Su ognuna di queste appoggiare un uovo sodo sgusciato e metterle in una pirofila imburrata. Condire con un pizzico di sale, pepe e basilico. Infine cospargerle con un’abbondante manciata di parmigiano e infornarle a 190 gradi per 15 minuti.
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