Polpetta “dorata” e broccoli romaneschi su crema di patate al limone
Ingredienti:
Per le polpette:
350g di filetto di orata di mare
50g di pecorino romano
¼ di broccolo romanesco
100g di mollica di pane
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe q.b.
Per la panatura:
farina q.b.
pangrattato q.b.
1 uovo
Per la crema di patate:
1 patata
Limone
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Sbollentare le cime dei broccoli e tagliarle a pezzetti; unirle al composto frullato al cutter di orata, uova, pane, prezzemolo e pecorino e ricavare dal composto sodo delle polpette. Passarle per due volte nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggerle in olio profondo. Nel frattempo cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in un po’ di acqua bollente e, dopo 10’ frullare il tutto con l’aggiunta di olio, scorsa di limone e prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea da servire sotto le polpette.
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