PACCHERI AL PESTO DI SEDANO E CALAMARI
Ingredienti:
480g di paccheri,
400g di foglie di sedano,
100g di spinaci novelli,
400g di calamaretti piccoli,
150g. di pistacchi pelati,
60g di mandorle,
1 cucchiaio di grana,
1 arancia,
120 ml d'olio extravergine d'oliva,
1 foglia di alloro sale.
Pulire i calamaretti e tagliarli finemente. Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano, il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l'olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo. Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario. Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti. Mantecare con il pesto e servire caldo.
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