24 gen 2013

CAKE ALL’ARANCIA di Antonella Clerici

CAKE ALL’ARANCIA

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Ingredienti:

60g. di burro
180g. di zucchero
2 uova grandi
125ml di latte
60 ml. di succo d’arancia
Scorza di 1 arancia non trattata
160g. di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
80g. di gherigli di noce

Per la glassa:
300g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte

Montare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene. Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto di uova
Aggiungere le noci spezzettate e mescolare con la spatola
Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Preparare la glassa: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Sfornare il cake e versare la glassa in maniera uniforme

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