Torta salata di buon augurio
Ingredienti:
Pasta briseè:
400g di farina
200g di burro
100g di acqua
sale
Farcitura:
400g di lenticchie cotte
300g di cotechino già cotto
800g /1kg di patate lessate
200g di crema di latte
un cucchiaio abbondante di fecola di patate
Un bicchiere di brodo
2 carote,
un gambo di sedano
1 cipolla piccola
Sale, pepe
uovo
porporina d'oro per decorare i biscotti
Insalatina misticanza ,
un grappolo piccolo d'uva bianca,
una decina di gherigli di noce
Mettere a lessare le patate. Preparare la pasta brisèe amalgamando velocemente la farina prima con il burro e poi aggiungendo l'acqua fredda e il sale. Lasciare riposare in frigorifero. Tritare carote, sedano e cipolla, farle rosolare con un po' di olio, unire le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini e fare insaporire bene. Aggiungere la crema di latte nella quale si è stemperato prima la fecola, mescolare bene e se si fosse addensato troppo il composto unire il brodo. Togliere la buccia alle patate e schiacciarle insaporendole con la panna rimasta, sale e pepe. Comporre la torta Stendere la pasta brisè ricoprendo bene i bordi alti, sistemare uno strato di patate schiacciate, distribuire sopra il composto di lenticchie, continuare con lo strato di patate e finire con quello di lenticchie. Chiudere la torta con un coperchio di pasta, decorare a piacere e mettere in forno per almeno 40/50 minuti. Servire tiepido accompagnato dall'insalatina unita ai chicchi di uva e alle noci.
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