ANELLO DI ANOLINI CON SALSA DI NATALE AL PROFUMO DI CASTAGNE
Ingredienti:
1,500 kg di anolini
50g di burro
100g di grana
1 noce di burro per lo stampo
Per la salsa:
20g di burro
15g di farina bianca
15g di farina di castagne
80g di grana
300g di latte
sale e pepe
Per la guarnizione:
30 castagne cotte sgusciate
2 foglie d’alloro
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine d’oliva
Lessate gli anolini in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con burro e formaggio.
Versateli in uno stampo imburrato e pressateli bene in modo che prendano la forma.
Passate in forno a 200° per una quindicina di minuti. In un tegamino fate insaporire con un po’ d’olio l’alloro e il rosmarino. Quando le erbe incominciano a sfrigolare spegnete il fuoco e condite con questo olio le castagne in modo che si insaporiscano e che risultino belle lucide. Fate fondere il burro in un tegamino. Unitevi le farine e fatele tostare.
Diluite con il latte e sempre rimescolando portate all’ebollizione.
Salate e pepate. Unite il parmigiano e rimescolate in modo che si sciolga perfettamente.
Sformate l’anello di anolini e contornatelo con le castagne al profumo di rosmarino e alloro. Servitelo con la sua salsa al profumo di castagne
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