26 nov 2012

Torta Zuccherina di Anna Moroni

Torta Zuccherina

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Ingredienti:

150g di farina Manitoba

80g di latte

1 cubetto di lievito di birra

450g di farina “00”

200g di acqua tiepida

3 rossi d’uovo

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

100 g di burro morbido

la buccia grattugiata di limone

3 tipi di marmellata a scelta

Per la glassa:

150g di zucchero a velo

2 cucchiai di rum

1 albume

Preparare un lievitino con 150 g di farina Manitoba, 80 g di latte e 1 cubetto di lievito di birra; lasciar lievitare per circa 30’. Una volta lievitato preparare l’impasto con 450 g di farina 00 e nella fontana aggiungere il lievitino, 200 g di acqua tiepida, 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100 g di burro morbido e la buccia grattugiata di limone. Impastare molto bene e far lievitare fino al raddoppio (da 30’ a 1 ora), Tagliare in 16 parti e farle a palline (volendo, vi ci si può inserire un po’ di marmellata); passarle nel burro fuso e disporle in una teglia a cerniera, in giri concentrici: 10 palline il cerchio esterno, 5 il 2° cerchio e una al centro. Far lievitare 30’ e cuocere in forno caldo a 200° per 30’: Preparare una glassa con 150 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di rum e 1 albume. Glassare la torta. Si può decorare con confettini o, se la si vuole ben bianca, far asciugare la torta glassata in forno.

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