TORTA DI PATATE E CARNE
Ingredienti:
1 chilo di carne da lesso
un mazzetto di prezzemolo,
5 cipolle tritate,
400g di salsiccia fresca,
1 chilo di patate lesse,
100g di burro,
1 bicchiere e mezzo di latte,
pangrattato,
sale,
pepe.
Sfilacciare finemente la carne bollita (in acqua con carota, sedano, cipolla e pomodorini) e ripulita da grasso e nervetti. Lavare, asciugare e tritare un bel ciuffo di prezzemolo. Mettete a bollire le patate in acqua salata. In una casseruola fondere un pezzetto di burro e, a fuoco dolce, stufare le cipolle tritate per una decina di minuti. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, mescolare bene e lasciare rosolare. Aggiungere il lesso tritato,sale,pepe. Mescolare e mettere il prezzemolo. Accendete il forno a 200°, prendete una bella teglia da forno, rovesciare il composto di carne affinché risulti di uno spessore di due dita. Sbucciare le patate e ancora calde schiacciarle per fare un purè col latte e burro e un pizzico di sale. Distribuite il purè sulla carne e con la forchetta fategli le ondine decorative, spolverate di pangrattato. Mettete in forno per 25' e gli ultimi 5' accendete il grill per dorare la superficie.
Nessun commento:
Posta un commento