1 nov 2012

TORTA DI PATATE E CARNE di Luisanna Messeri

TORTA DI PATATE E CARNE

Foto1527[1]

Ingredienti:

1 chilo di carne da lesso

un mazzetto di prezzemolo,

5 cipolle tritate,

400g di salsiccia fresca,

1 chilo di patate lesse,

100g di burro,

1 bicchiere e mezzo di latte,

pangrattato,

sale,

pepe.

Sfilacciare finemente la carne bollita (in acqua con carota, sedano, cipolla e pomodorini) e ripulita da grasso e nervetti. Lavare, asciugare e tritare un bel ciuffo di prezzemolo. Mettete a bollire le patate in acqua salata. In una casseruola fondere un pezzetto di burro e, a fuoco dolce, stufare le cipolle tritate per una decina di minuti. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, mescolare bene e lasciare rosolare. Aggiungere il lesso tritato,sale,pepe. Mescolare e mettere il prezzemolo. Accendete il forno a 200°, prendete una bella teglia da forno, rovesciare il composto di carne affinché risulti di uno spessore di due dita. Sbucciare le patate e ancora calde schiacciarle per fare un purè col latte e burro e un pizzico di sale. Distribuite il purè sulla carne e con la forchetta fategli le ondine decorative, spolverate di pangrattato. Mettete in forno per 25' e gli ultimi 5' accendete il grill per dorare la superficie.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.