23 nov 2012

STRICHETTI VERDI CONDITI AL TONNO di Alessandra Spisni

STRICHETTI VERDI CONDITI AL TONNO

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Ingredienti:

350g di farina per sfoglia
50g di spinaci cotti e strizzati
3 uova
1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250g di tonno sott’olio
Una spruzzata di vino bianco
qualche fogliolina di origano fresco


Impastare e tirare la sfoglia verde. Tagliare i quadretti e ricavare gli strichetti. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritare la cipolla fresca molto fine.
Aprire il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta. In un tegame basso e largo o una padella, scaldare l’olio aggiungere la cipolla tritata fare imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttare gli strichetti nella pentola per cuocerli . Nel tegame con la cipolla unire il tonno sbriciolato,salare e pepare leggermente, coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Trascorso qualche minuto, scoprire, sfumare con il vino bianco , lasciare evaporare il vino e unire il pomodoro tagliato e mescolare.

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