29 nov 2012

Calzoncini fritti ripieni di indivia e olive di Gaeta da La Prova del Cuoco

Calzoncini fritti ripieni di indivia e olive di Gaeta

image

Ingredienti:

200g di farina,

1 bustina di lievito istantaneo,

acqua q.b.,

sale q.b.,

200g di indivia riccia,

150g di olive di Gaeta,

40g di pinoli,

40g di uvetta,

70g di Provolone del Monaco,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva q.b.,

olio di semi di arachidi q.b.

Saltare in una padella con dell'olio l'indivia riccia, l'aglio, i pinoli, l'uvetta, le olive e delle scaglie di provolone. Impastare la farina con il lievito, poca acqua e un pizzico di sale. Stendere l'impasto, ricavare dei dischi, farcirli al centro con il condimento precedentemente preparato, chiuderli a mo' di mezzaluna e friggerli in abbondante olio di semi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.