30 ott 2012

TIMBALLO DI PASTA INTEGRALE CON SALSICCIA E VERZA di Antonella Clerici

TIMBALLO DI PASTA INTEGRALE CON SALSICCIA E VERZA

image

Ingredienti:

300g di tortiglioni integrali,

350g di verza,

1 scalogno,

350g di salsiccia,

600 ml. di besciamella già pronta,

80g di grana grattugiato,

olio extravergine oliva,

sale,

pepe.

Lessare le foglie di verza intere per 5 minuti,scolarle,tagliarle a striscioline Soffriggere lo scalogno con l'olio facendolo appassire. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere la verza,un pizzico di sale, pepe e lasciar insaporire tutto insieme a fuoco medio per 5'. Lessare la pasta molto al dente e condirla con il composto di verza e salsiccia, la metà della besciamella e il grana. Mescolare velocemente e versare la pasta in una pirofila unta con un filo d'olio. Distribuire il resto della besciamella e del grana e passare a gratinare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti. Questa ricetta è una buona idea del giorno dopo, per riciclare della pasta avanzata inventandosi un gustoso timballo.

1 commento:

Unknown ha detto...

Ai timballi di pasta non si puó resistere! Insieme alle polpette sono sicuramnte il mio piatto preferito!

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.