24 ott 2012

Tagliatelle di melanzane e wurstel di Alessandra Spisni

Tagliatelle di melanzane e wurstel

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Ingredienti:

4 uova

400g di farina da sfoglia

300g di wurstel

200g melanzane lunghe e sottili

olio extravergine d’oliva

pepe nero macinato

un mazzolino di maggiorana fresca

uno spicchio di aglio

sale grosso e fino

80g di grana ridotto in filetti

4 cucchiai di panna fresca

Un bicchiere di vino bianco secco

Impastare, tirare e tagliare le tagliatelle, con sfoglia medio spessore. Affettare sottili le melanzane e poi tagliarle a striscioline. Mettere le melanzane in acqua con abbondante sale grosso. In una terrina mescolare il parmigiano con la panna e condire con il pepe macinato. Ridurre a striscioline anche i wurstel e tenere da parte. In una padella larga, scaldare l’olio con l’aglio pelato e ridotto a fettine, appena imbiondisce aggiungere le melanzane dopo averle ben strizzate dal loro liquido. Mescolare bene e quando le melanzane sono ben abbrustolite, aggiungere i wurstel. Bagnare ripetutamente con il vino e lasciare evaporare fino a ridurre il condimento. Cuocere le tagliatelle e condirle subito a fiamma spenta. Diluire la cremina di panna e parmigiano aiutandoti con l’acqua di cottura e distribuirla nelle tagliatelle. Servire subito.

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