31 ott 2012

Spaghetti Fritti di Anna Moroni

Spaghetti Fritti

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Ingredienti:

300g di vermicelli,

2 uova,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

5 cucchiai di salsa di pomodoro,

100g di grana grattugiato,

sale,

olio evo.

Per accompagnare:

2 pomodori,

1 ciuffo di basilico

Lessare i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli prima con il formaggio e poi con la salsa di pomodoro. Mescolare bene e lasciare intiepidire la salsa. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, mescolare il prezzemolo, quindi aggiungere i vermicelli e unirli alle uova mescolando. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Versare il composto distribuendolo in maniera uniforme e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, finché si sarà rappreso. Prendere un coperchio piatto più grande della padella, appoggiarlo sopra, capovolgere la padella e rivoltare la frittata. Rimettere la padella sul fuoco,scaldare l'olio rimasto, rimettere la frittata in modo da rapprenderla anche dall'altro lato, cuocendola altri 3-4 minuti. Tagliare la frittata a fette triangolari e servire accompagnata con i pomodori tagliati a spicchi e guarniti con le foglie di basilico.

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