23 ott 2012

GNOCCHI DI RICOTTA IN BRODO DI FUNGHI da La Prova del Cuoco

GNOCCHI DI RICOTTA IN BRODO DI FUNGHI

Foto1500[1]

Ingredienti:

1l di latte intero,

100 ml di acqua di mozzarella,

50g di grana grattugiato,

30g di pangrattato,

1 uovo,

150g di funghi freschi misti,

1 piccolo tartufo nero,

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Portare a leggero bollore il latte con il siero di mozzarella. Quando comincia a cagliare, colarlo per ottenere la ricotta. Mescolare la ricotta con il grana, l'uovo, il pangrattato e metà tartufo tagliato finemente al coltello. Mettere i funghi con la terra a sobbollire in un litro di acqua salata. Cuocere per circa un'ora. Filtrare con un canovaccio per ottenere un brodo chiaro dall'intenso profumo di sottobosco. Formare gli gnocchi con l'impasto di ricotta e cuocerli in acqua bollente. Servirli con il brodo. Guarnire con il restante tartufo affettato.

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