FRITTELLINE CON GORGONZOLA IN TRE MANIERE
Ingredienti:
70g. di farina autolievitante,
1 uovo,
1 bicchiere di latte,
1 rametto rosmarino,
2 rametti di timo,
50g. di gorgonzola dolce,
40g. di mascarpone,
1/2 cucchiaio di grappa,
gherigli di noci,
pistacchi tritati,
ribes,
olive nere
Versare la farina in una terrina, unire l'uovo sbattuto con il latte e mescolare finché il composto sarà omogeneo. Tritare gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e aggiungerle al composto. Aggiustare di sale. Scaldare una padella, ungerla con un olio e versare il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline da 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine sul- la superficie,voltarle con la forchetta e cuocerle anche dall'altro lato. Preparare la guarnizione: lavorare in una ciotola i formaggi con la grappa, un pizzico di sale e una macinata di pepe; distribuire un ciuffetto di formaggio su ogni frittella e guarnire alternando i gherigli di noce, i pistacchi tritati, un rametto di ribes e le olive nere
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