Torta ai Fichi e Ricotta
Ingredienti:
Gr 400 Di Fichi
Gr 90 Di Zucchero.
Per La Frolla:
100 Gr Di Zucchero
90 Gr Di Burro
1 Uovo
70 Gr Di Yogurt
320 Gr Di Farina
1/2 Bustina Di Lievito
200 Gr Di Ricotta
2 Tuorli
Tagliare a spicchi i fichi. Riunirli in una padella con la metà dello zucchero e cuocerli per circa 20 minuti; fino a che risultano caramellati. Montare l'uovo con lo zucchero rimasto, unire un pizzico di sale, il burro morbido, lo yogurt e mescolare. Setacciare 300 gr di farina con il lievito e amalgamare gli ingredienti. Formare una palla di pasta, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare per 30’. Setacciare la ricotta, unirla ai tuorli e ai fichi sgocciolati e mescolare delicatamente con una spatola. Riprendere l'impasto stenderlo sulla spianatoia e rivestire uno stampo. Bucherellare il fondo con una forchetta, farcire con il composto di ricotta, ripiegare la pasta eccedente verso il centro e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 30’. Lasciar raffreddare, sformare e servire.
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