Mini Timpani
Ingredienti:
450g mezzani
Per le polpette:
200g di macinato,
pane raffermo,
1 uovo,
basilico,
formaggio grana grattugiato q.b.,
2 pezzi di carne di maiale e manzo da 300g.
Per la salsa
300g. di salsa di pomodoro,
cipolla,
1 carota,
1 costola di sedano,
1 bicchiere di vino bianco,
brodo,
sale e pepe
Per il ripieno
3 melanzane nere piccole,
olio di arachide per friggere,
80g. di prosciutto crudo in una sola fetta,
1 provola non affumicata,
pane grattugiato,
olio extra vergine d'oliva.
Preparare la salsa: in un tegame mettere un filo d'olio e soffriggere sedano, carota, cipolla, rosolare, unire le carni. Rosolare, sfumare con vino e aggiungere la salsa di pomodoro. Lasciare insaporire per circa 30 minuti. Aggiustare di sale e se necessario aggiungere del brodo. Preparare delle piccole polpettine e friggerle in olio. Tagliare le melanzane, una parte tagliarle a fette sottili e friggerle in olio di arachide e una parte tagliarle a dadini e stufarle in padella. Lessare la pasta, farla raffreddare, condire con la salsa fredda unendo le melanzane a tocchetti, la provola a dadini, e il prosciutto crudo tagliato a striscioline sottili. Imburrare 6 stampini da babà,spolverare con pangrattato, foderare con le melanzane a fette, unire una parte di pasta condita, aggiungere le polpettine e un pezzetto di provola, continuare cosi fino al riempimento dello stampino e chiudere con i bordi di melanzane. Cuocere a bagno maria a forno molto caldo, 250° circa . Servire capovolgendo gli stampini sulla base della salsa al pomodoro.
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