Mezze maniche con melanzane e olive
Ingredienti:
500g. di mezze maniche
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
500g di pomodori pelati in scatola
2 melanzane
300g. di olive nere greche
2 cucchiai di maionese
Formaggio grana grattugiato q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Portare a bollore l’acqua salata della pasta. Mettere a soffriggere in un pentolino l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungere i pelati e lasciare cuocere a fuoco lento. Tagliare le melanzane a fettine sottili e soffriggerle in padella in olio bollente. Asciugare su carta assorbente da cucina. Snocciolare le olive e unirle in una terrina grande con le melanzane, amalgamando tutto con la maionese. Cuocere la pasta, scolare, versare nella terrina e aggiungere il sugo di pomodoro bollente. Mescolare e servire con una abbondante spolverata di grana grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento