2 giu 2012

SEMIFREDDO AI MIRTILLI di Anna Moroni

SEMIFREDDO AI MIRTILLI

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Ingredienti

250g. di mirtilli,

125g. di zucchero,

2.5 dl di panna,

12g. di gelatina in fogli,

1 cucchiaio di succo di limone.

Per decorare:

50g. di mirtilli,

1 dl. di panna.

Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda; Sciacquare i mirtilli e frullarli con lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere i fogli di gelatina a bagnomaria e amalgamarli ai mirtilli. Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla delicatamente al composto, poi versare la spuma in uno stampo a ciambella e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire preparare la guarnizione: Montare la panna e metterla in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella. Sformare la spuma di mirtilli su un piatto da portata, decorare con dei ciuffetti di panna intorno alla base del dolce e nel centro del semifreddo e completare con i mirtilli.

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