PENNE DI FARRO AI CARCIOFI E GAMBERI AL PROFUMO DI TIMO
Ingredienti
300g di penne di farro,
6 carciofi alla brace sott'olio,
200g di pomodori datterini,
14 mazzancolle senza testa,
1 cipolla piccola di Tropea,
uno spruzzo di vino bianco secco,
una cucchiaiata di capperi sotto sale,
un ciuffo di timo,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe a piacere.
Mettere in una padella la cipolla tritata e un filo d'olio. Lasciar insaporire per qualche minuto fino a quando comincia ad intenerirsi. Far cuocere così per almeno un paio di minuti. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Rimescolare e quando iniziano ad appassire bagnare con il vino bianco e poi alzando la fiamma farlo evaporare. Aggiungere i capperi. Lavare le mazzancolle e incidere la schiena del carapace. Eliminare l'intestino e sciacquarle Metterle in una padella con un filo d'olio e farli cuocere per un paio di minuti o fino a quando avranno cambiato colore. Sgusciarli e tagliarli a pezzetti. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e mettervi a cuocere le penne. Nel frattempo tagliare i carciofi a pezzetti. Unirli ai pomodorini e aggiungere i gamberi a pezzetti. Portare a cottura,poi scolare e versare la pasta nella padella con i pomodorini e con gli altri ingredienti. Rimescolare in modo che la pasta prenda tutti gli aromi del condimento. Spolverare di timo fresco e servire subito con una macinata di peperoncino.
1 commento:
Che buona questa, e che fame....mi sembra abbastanza semplice, penso che potrei provare anch'io. Grazie mille e a presto.
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