24 giu 2012

New York Cheesecake alle fragole....Eccezionale!!!

New York Cheesecake alle fragole


Ingredienti:
200 g di biscotti digestive
100 g di burro
500 g di Philadelphia Classico
100 g di panna acida
100 g di zucchero
uova intere
tuorlo d’uovo
0.5 di succo di mezzo limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
200 g fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 g frutti di bosco
5 foglioline di menta

Preparare la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto ottenuto sulla base e sui lati di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e interamente foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e porre la base in frigorifero a rassodare per 30'.
Nel frattempo versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone, sbattendo il tutto per amalgamare. Unire sempre sbattendo anche Philadelphia e la panna acida. Versare il composto nella tortiera, livellarlo e cuocerlo per un’ora a 180° in forno preriscaldato. 
Preparare la salsa tagliando le fragole a pezzetti e mettendole sul fuoco assieme allo zucchero. Cuocerle a fuoco dolce fino ad ammorbidirle, poi passarle al setaccio, per ottenere una salsa densa e liscia che potete conservare in frigorifero. 
 Trascorso il tempo indicato estrarre la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente dopodiché metterla in frigorifero per almeno 4-6 ore. Quando la cheesecake sarà fredda e compatta guarnirla con la salsa di fragole, frutti di bosco e foglioline di menta, quindi servirla.

Ricetta consigliata sul sito  www.philadelphia.it/

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