27 mar 2012

Colomba Pasquale Veloce di Anna Moroni

Colomba Pasquale Veloce
DSCN0510
Ingredienti:
150 gr farina 00.
150 gr di fecola di patate.
200 gr di burro.
150 gr di zucchero.
4 uova intere
50 gr di liquore Strega.
Succo di mezzo limone.
1 bustina di vanillina.
1 bustina di lievito per dolci.
Un pizzico di sale.
Gr 100 di Arancia candita tritata finemente
50/100 gr di gocce di cioccolata
Per la glassa:
Gr 100 di nocciole frullate
Gr 50 di mandorle frullate
Gr 25 di farina fioretto
Gr 150 di zucchero semolato
Albume q.b.
Per guarnire:
Granella di mandorle
Mandorle intere
Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere lo zucchero, le uova intere, le arance candite, il lievito per dolci, la vanillina, un pizzico di sale, il succo di limone e il liquore. Impastare molto bene, poi versare metà impasto in uno stampo per colomba, aggiungere le granelle di cioccolato e poi l’altro impasto. Preparare la glassa mescolando le nocciole tritate, le mandorle, lo zucchero, la farina fioretto ed infine gli albumi (aggiungere tanti albumi fino a raggiungere la consistenza di uno yogurt). Sistemare la glassa sulla colomba e ricoprirla con le mandorle e la granella. Infornare a 180° per 45’.

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