24 feb 2012

Dolce di patate da Cucina con Ale

Dolce di patate

Ingredienti:

400 g di patate cotte
100 g di zucchero
50 g di olio extra vergine di oliva
3 uova
50 g di uvetta già reidratata
1 cucchiaio di rum
3 cucchiai di fecola di patate
50 gr di mandorle tritate finemente
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Separare i tuorli d’uovo dagli albumi e frullarli con lo zucchero e la scorza di limone.
Schiacciare le patate e le frullarle assieme al composto.
Aggiungere l’uvetta, passata nella fecola di patate, il lievito, il rum, le mandorle e l’olio.
Versare il tutto in una teglia foderata di carta forno, livellando la superficie, poi spennellarla con gli albumi rimasti. Infornare a 180° per circa 35’. Guarnire con zucchero a velo e uvetta.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.