Crema rovesciata all’Ananas
Ingredienti:
150g. di fette di ananas sciroppato
3 uova e 3 tuorli,
75g. di farina 00,
170g. di zucchero,
1 bicchiere di succo d'ananas,
300g. di latte,
300g. di panna fresca,
4 cucchiai di burro fuso,
sale.
Per la decorazione e il caramello:
100g. di zucchero
100g. di rum rosso
60g. di zucchero di canna,
cannella in polvere,
200g di ananas in scatola.
Mettere 100g. di zucchero in un pentolino, bagnarlo con 3/4 cucchiai d'acqua e lasciarlo caramellare a fuoco medio. Versare il caramello sul fondo di uno stampo a corona. Frullare la farina con le uova, le fette il succo d'ananas, lo zucchero, una punta di sale, il burro fuso e la panna. Tagliare 4 fette d'ananas. Disporle sulla base di caramello e versarvi sopra la crema preparata. Coprire lo stampo con un foglio d'alluminio imburrato e cuocere il dolce in forno, a bagnomaria per circa 1 ora. Lasciare raffreddare e sformarlo delicatamente. Tagliare le fette d'ananas rimaste a dadini piuttosto grossi. Rosolarli in 30g. di burro e bagnare con il rum.Spadellare l'ananas, cospargere con lo zucchero e far caramellare. Versare la frutta al centro e cospargere di cannella.
1 commento:
Se riesco a trovare gli ananas equi e solidali, magari cucino questa ricetta.
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