8 feb 2012

Cappelletti dell'Artusi con cime di broccolo da La Prova del Cuoco

Cappelletti dell'Artusi con cime di broccolo

image

Ingredienti:

100g di farina,

1 uovo bianco di gallina,

200g di fesone di bovina romagnola,

300g di cime di broccolo,

70g di grana grattugiato,

100g di raviggiolo,

1 spicchio di aglio,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Tagliare la carne a bocconcini, saltarla in un tegame con l’olio e l’aglio e poi frullarla con il raviggiolo. Impastare la farina con l’uovo, stendere l’impasto con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia a quadrati e farcirli con l’impasto di carne e raviggiolo precedentemente ottenuto. Chiudere i quadrati di pasta, formare i cappelletti e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare le cime di broccolo, frullarle con poca acqua di cottura della pasta e regolare di sale. Mantecare i cappelletti con la salsa di broccolo e servirli con una bella spolverata di grana.

1 commento:

Calogero ha detto...

Mi ricordano i cappelletti che ho preparato qualche settimana fa, ma in quel caso con crema di rucola... Devono essere davvero buoni!

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.