Cappelletti dell'Artusi con cime di broccolo
Ingredienti:
100g di farina,
1 uovo bianco di gallina,
200g di fesone di bovina romagnola,
300g di cime di broccolo,
70g di grana grattugiato,
100g di raviggiolo,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Tagliare la carne a bocconcini, saltarla in un tegame con l’olio e l’aglio e poi frullarla con il raviggiolo. Impastare la farina con l’uovo, stendere l’impasto con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia a quadrati e farcirli con l’impasto di carne e raviggiolo precedentemente ottenuto. Chiudere i quadrati di pasta, formare i cappelletti e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare le cime di broccolo, frullarle con poca acqua di cottura della pasta e regolare di sale. Mantecare i cappelletti con la salsa di broccolo e servirli con una bella spolverata di grana.
1 commento:
Mi ricordano i cappelletti che ho preparato qualche settimana fa, ma in quel caso con crema di rucola... Devono essere davvero buoni!
Posta un commento