23 feb 2012

CANNOLI SICILIANI da I Menù di Benedetta

CANNOLI SICILIANI

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Ingredienti:

Per la Pasta

400 gr di farina

1 uovo 

sale

40 gr di zucchero

40 gr di strutto

90 ml di marsala

olio di semi

Per il Ripieno

500 gr di ricotta di capra

5 cucchiai di zucchero a velo

2 manciate di gocce di cioccolato

granella di pistacchi qb

Per l'impasto dei cannoli: Fare la fontana di farina, unire l’uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il marsala. Impastare e poi stendere la pasta non troppo sottile e ritagliare dei cerchi di pasta, arrotolarli intorno agli appositi cilindri. Sigillare bene i bordi e friggere i cannoli in olio non troppo caldo. Per il ripieno:setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, farcire i cannoli e passarli nella granella di pistacchio.

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