24 gen 2012

Dolce morbido alle mele di Anna Moroni

Dolce morbido alle mele

Foto0978

Ingredienti:

1 kg di mele

Gr 100 di zucchero

Gr 50 di zucchero per il caramello

3 uova

Gr 20 di burro

1/2 cucchiaio di cannella in polvere

2-3 gocce d’aceto

Preparare il caramello: mettere in un pentolino lo zucchero e ricoprirlo di acqua, farlo cuocere senza mescolarlo mai. Quando il colore diventa quello tipico del caramello, aggiungere 2 gocce di aceto e un pochino di acqua per renderlo più fluido. Versarlo nello stampo da creme caramel e farlo roteare lungo tutti i lati. Nella parte in alto dove non arriva il caramello mettere un pò di burro. Sbucciare le mele e tagliarle in 4. Metterle a cuocere con un bicchiere di acqua in una pentola (per non farle annerire metterle in un pò d’acqua e limone prima di cuocerle). Mentre cuociono girarle sempre, quando saranno diventate un purè unire la cannella e lo zucchero; sbattere le uova a parte ed unirle alle mele. Versare tutto nello stampino e cuocere a bagnomaria a 180° per 50/60’. Quando sarà pronto rovesciarlo su di un piatto da portata.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.