Dolce morbido alle mele
Ingredienti:
1 kg di mele
Gr 100 di zucchero
Gr 50 di zucchero per il caramello
3 uova
Gr 20 di burro
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
2-3 gocce d’aceto
Preparare il caramello: mettere in un pentolino lo zucchero e ricoprirlo di acqua, farlo cuocere senza mescolarlo mai. Quando il colore diventa quello tipico del caramello, aggiungere 2 gocce di aceto e un pochino di acqua per renderlo più fluido. Versarlo nello stampo da creme caramel e farlo roteare lungo tutti i lati. Nella parte in alto dove non arriva il caramello mettere un pò di burro. Sbucciare le mele e tagliarle in 4. Metterle a cuocere con un bicchiere di acqua in una pentola (per non farle annerire metterle in un pò d’acqua e limone prima di cuocerle). Mentre cuociono girarle sempre, quando saranno diventate un purè unire la cannella e lo zucchero; sbattere le uova a parte ed unirle alle mele. Versare tutto nello stampino e cuocere a bagnomaria a 180° per 50/60’. Quando sarà pronto rovesciarlo su di un piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento