31 gen 2012

Cantuccini al cioccolato bianco e mirtilli di Anna Moroni

Cantuccini al cioccolato bianco e mirtilli

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Ingredienti:

Gr 300 di farina 00

Gr 200 di zucchero

3 uova

Gr 120 di cioccolato bianco

Gr 80 di mirtilli rossi

1/2 bustina di lievito per dolci

Sale

1 uovo

Impastare nel mixer le 3 uova con lo zucchero, lasciarlo un po' impastare e poi unire la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Impastare ed aggiungere il cioccolato bianco leggermente grattugiato. Versare l’impasto sulla spianatoia ed unire i mirtilli, aggiungendo un po' di farina per lavorarlo bene. Dividere l’impasto in 3 parti e sistemare i filoncini su una teglia ricoperta con carta forno (sistemarli a distanza l’uno dall’altro). Spennellarli con l’uovo sbattuto, metterli in forno per 25/30’ a 180°. Una volta cotti, farli freddare un po' e poi tagliarli con un coltello a seghetta. Rimetterli in forno a farli dorare per 10’ sempre a 180°.

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