Cornucopie con crema di formaggio
Ingredienti:
Gr 400 di pasta sfoglia
3 tuorli
Frutti rossi per decorare
Per la crema di formaggio
Gr 250 di latte intero
gr 250 di panna fresca
1 uovo + 1 tuorlo
Gr 40 di farina
Gr 5 di sale
Gr 65 di grana
Gr 75 di fontina
Preparare la crema di formaggio: lavorare le uova con il sale, aggiungere la farina, il latte e la panna leggermente scaldati. Mettere il tutto sul fuoco, continuando a mescolare e portare a bollore per 2-3’. Togliere dal fuoco ed incorporare i formaggi finchè non si saranno sciolti bene.
Preparare le cornucopie: stendere la pasta sfoglia a mezzo cm di spessore, ricavarne dei quadrati e poi, tagliando a metà, dei triangoli. Arrotolare i triangolini a forma di cornucopia e bucherellare la pasta sfoglia sull’estremità aperta, inserire della carta da forno appallottolata per farle mantenere la forma. Spennellare le cornucopie con i tuorli sbattuti. Metterle su una teglia e cuocere a 200° per 15’. PEr farle dorare metterle 3/4’ sotto il grill.
Farle freddare e farcirle con la crema di formaggi, poi decorare con i frutti rossi.
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