12 dic 2011

Brodo di carne con lesso e salsa verde di Anna Moroni

Brodo di carne con lesso e salsa verde

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Ingredienti:

1 kg di carne mista (manzo, gallina, muscolo e vitello)

2 ossa di manzo senza midollo

1 cipolla

1 carota

2 coste di sedano

1 pomodoro maturo ( chi è allergico può metterci una cipolla tostata ed avrà ugualmente la colorazione rossa nel brodo)

Sale

Per fare un buon brodo occorre innanzitutto tutto cuocere la carne in una pentola con acqua fredda, una cottura lenta, deve sobbollire e man mano che si forma la schiumetta sopra bisogna toglierla. i tempi di cottura vanno da 1h e 30’ alle 2h.

Mettere la carne in una pentola con l’acqua fredda, aggiungere le verdure. Quando sarà cotto farlo raffreddare bene in modo tale da poter togliere tutto il grasso che si formerà sopra una volta raffreddato.

Salsa Verde

3 filetti di acciughe sotto sale

50 ml di aceto

1 cucchiaio di capperi

2 spicchi di aglio

100 ml di olio

gr 50 di pane

Gr 120 di prezzemolo

1 tuorlo di uovo sodo

Sale e pepe

Preparare un lesso mettendo la carne nella pentola quando l’acqua sta bollendo insieme a tutte le verdure. Poi condirlo con la salsa verde.

La salsa verde si prepara tritando le foglioline di prezzemolo, i capperi, della mollica di pane bagnata nell’aceto, i filetti di acciuga sotto sale ben lavate, un tuorlo d’uovo sodo, i capperi, l’aglio e l’olio. Frullare un minutino e poi servire con il lesso.

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