30 ott 2011

Tortelloni della Strega di Anna Moroni

Tortelloni della Strega

Ingredienti per la sfoglia:
200g di farina,
150g di farina di farro,
50g di semola di grano duro,
100g di zucca a purea,
2 uova,
1 cucchiaio di olio,
sale,
acqua tiepida qb.

per il ripieno:
400g di funghi di bosco misti,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di burro,
prezzemolo,
sale,
pepe,
farina,
1 tazza di brodo di carne,
100ml di vino bianco.

per condire:
grana grattugiato,
burro,
prezzemolo.

Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggere nel burro per qualche minuto insieme ai funghi tagliati a fettine. Insaporire con sale e pepe, cospargere di
farina,aggiungere vino e poi brodo. Lasciare asciugare e poi tritare a mano.
Per l'impasto: mettere nel mixer la zucca cotta (tagliandola e mettendola in forno con un pò d'acqua) con le uova,poi aggiungere la farina di farro, l'altra farina l'olio, un pizzico di sale e, se occorre, dell'acqua tiepida.
Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti, poi tirare la sfoglia e ricavarne
dei dischetti di 6-8 cm da farcire conun cucchiaino di trito di funghi ciascuno. 
Sigillare bene i bordi. Lessare i tortelloni nell'acqua bollente.
Condirli con burro noisette e formaggio
grana grattugiato, guarnire con prezzemolo e servire subito.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.