29 ott 2011

Polpettone di tonno di Antonella Clerici

Polpettone di tonno

Ingredienti:
5 uova,
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
7 cucchiai di pangrattato,
320g di tonno,
olio e sale q.b.,
pomodori ciliegino q.b.,
olive verdi q.b.,
fagiolini bolliti q.b.(conditi con olio, succo di limone, sale e pepe)

In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il tonno e le uova. Salare ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire a piacere con i pomodorini rossi e/o con delle olive verdi denocciolate. Arrotolare il composto fino ad ottenere un polpettone; arrotolarlo a mo’ di caramella con un foglio di carta da forno, legando le estremità con dello spago da cucina. Cuocere per 40’ in acqua bollente (in una pesciera). Liberare il polpettone della carta e tagliarlo a fette. Servire con fagiolini bolliti e conditi all’agro.

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