19 set 2011

Pizza ai 3 pomodori di Gabriele Bonci

Pizza ai 3 pomodori

Ingredienti:
Gr 700 di farina bianca
Gr 300 di farina integrale
Gr 7 di lievito di birra in polvere
70% di acqua
Sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
Pomodori canestrini
Pomodori datterini
Pomodori San Marzano

Impastare le farine con il lievito, un pò d'acqua e il sale. Aggiungere altra acqua e mettere l'olio d'oliva. Versare l'impasto sul piano di lavoro e continuare ad impastare, far lievitare per 24h in frigo. 
Stendere l'impasto, picchiettando sopra, poi oliare la teglia e stenderlo dentro.
Tagliare a pezzi i pomodori canestrini e passarne un pò, cospargerli sull'impasto e infornare a 250°, prima sotto o poi passare sopra, per 30'.
Sistemarci sopra i pomodoro San Marzano arrostiti (tagliarli per lungo ed arrostirli in forno su carta da forno).
Tagliare a pezzi i pomodori datterini e condirli con olio, sale e basilico, poi sistemarli in cima alla pizza.

1 commento:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

ciao,
bella la tua idea, da rifare al più presto.. prima che finiscono i pomodori freschi..
a presto
Giovanni

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