GNOCCHI DI PATATE E MELANZANE CON RAGÙ DI SPADA
Per gli gnocchi:
700g di patate lessate con la buccia,
250g di farina,
2 grosse melanzane,
basilico,
olio extravergine d'oliva,
sale
Per il condimento:
300g di polpa di pesce spada (una sola fetta),
200g di falde di peperoni colorati,
aglio,
peperoncino fresco piccante,
basilico,
1 cucchiaio di uva passa piccola,
1 cucchiaio di pinoli,
50g di pecorino,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.
Per gli gnocchi: cuocere le melanzane al forno a 200°per circa 30/40' dopo averle lavate,
tagliate a metà, incise con dei tagli al centro, unte di olio e salate. Sfornarle, raschiarne la polpa
dalla buccia e passarla allo schiaccia patate insieme con le patate precedentemente lessate,
pelate e lasciate raffreddare.
Unire la farina,aggiungere sale, abbondante basilico tritato e impastare il tutto.Confezionare gli gnocchi
Ridurre la polpa di pesce a dadini e saltarli in padella, in un filo d'olio caldo aromatizzato
con aglio, peperoncino piccante, peperoni colorati a dadini, uvetta, pinoli, salare, pepare,
unire gli gnocchi.
Cospargere di pecorino. Servire.
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