FOCACCINE DI FARRO E ROSMARINO RIPIENE
Ingredienti:
334g di farina di farro,
250g di farina lievitata,
350cl di acqua
150g di rosmarino tritato,
sale qb,
60g
di olio evo,
298g di melanzane,
198g di
pomodori da insalata,
400g di tacchino
tagliato a fette,
400g di taleggio.
Mischiare entrambe le farine con il sale e aggiungere l'acqua per fare l'impasto.
Quando questo è quasi pronto mettere il rosmarino. Aggiungere un pò d'olio.
Appena l'impasto è
pronto possiamo subito usarlo perché
essendoci la farina già lievitata non è
necessario che lieviti. Prendere l'impasto suddividerlo in 20
palline, schiacciarle e stenderle con
il mattarello con l'aggiunta di un po'
di farina di farro per non farle attaccare.
Cuocere le focaccine in forno,
con l'uso di carta da forno a 240° per
20 minuti fino a quando sono cotte, e
poi lasciarle raffreddare. Intanto
prendere le melanzane con la buccia, e
dopo averle lavate, tagliatele in larghezza e mettetele a friggere in padella con dell'olio d'oliva.
Poi tagliare a fette i pomodori lavati,
il taleggio e il tacchino che deve
essere precedentemente cotto in padella
anch'esso con dell'olio.
Quando tutti
gli ingredienti sono pronti metterli
nel seguente ordine : una focaccina,
una fetta di melanzana, una fetta di
pomodoro, una fetta di taleggio, una
fetta di tacchino, una focaccina.
Servire le focaccine ripiene con tutti
gli ingredienti freddi in un piatto da
portata e accompagnare il tutto con la
birra ambrata al farro non alcolica che
richiama la ricetta.
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