Cotoletta di pollo con fagiolini in umido
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
3 uova
2 cucchiai di latte
sale e pepe macinati
pangrattato abbondante
250 gr di strutto
300g. di fagiolini puliti
1 cipolla
1 spicchio aglio
300 g pomodori pelati o passata di pomodoro
olio extra vergine oliva
Salare leggermente sui due lati ogni fetta di petto di pollo. In una
terrina sbattere le uova con il latte e condirle con sale e pepe.
Passare ogni fetta di pollo nel pangrattato girandolo, per farlo aderire
bene su ogni punto della superficie. Immergere ogni fetta nelle uova.
Ripassare nel pangrattato e lasciare per pochi minuti affinché possano
le uova assorbire bene il pane. In una padella scaldare lo strutto,
appena il grasso è caldo friggere ogni fetta girandola sui due lati fino
a che il bordo risulta dorato. Asciugare su carta gialla e servire
calde.
Buone anche a temperatura ambiente.
Per i fagiolini: preparare un trito di 1 cipolla ed 1 spicchio aglio.
Scaldare una padella con un filo d’olio, aggiungere i pelati o la
passata di pomodori e i fagiolini puliti.
Cuocere
coperto per 15/20 minuti.
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