Crocchette di merluzzo e gamberetti
Ingredienti:
300 g. di merluzzo pulito e diliscato,
200 g. di gamberetti sgusciati,
un uovo,
3 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
un pezzo di radice di zenzero fresco gratuggiato,
prezzemolo, limone,
olio d'oliva,
pan grattato
Mettere nel tritatutto il merluzzo, i gamberetti, l'uovo, il parmigiano, lo zenzero, il prezzemolo, una spruzzata di limone e un filo d'olio e tritare il tutto. In un piatto, versare abbondante pan grattato, formare delle polpettine con l'impasto ottenuto in precedenza, quindi passarle nel pan grattato. Foderare la placca del forno con uno strato di carta forno, distribuirvi le polpettine, ungerle con un filo d'olio e cuocere a 180° fino a farle diventare dorate e croccanti, girarle a metà cottura in modo che si concluda la doratura anche sotto.
Nessun commento:
Posta un commento