Tagliatelle fresche in salsa di gamberi
Ingredienti:
Per la pasta:
100 gr farina di semola di grano duro
1 cucchiaino d'olio di oliva
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale
un cucchiaio da tavola di acqua
un cucchiaino di curry
Per la salsa delle tagliatelle:
3 gamberoni
1 stecco di bambù
3 code di gamberi senza testa
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
6 pomodori datterini
½ bicchiere di vino bianco secco
3 fettine di pancetta tesa
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Disporre la farina a fontana, e aggiungere il resto degli ingredienti. Impastare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Col mattarello tirare la pasta in una sfoglia fine, arrotolarla e tagliare le tagliatelle. Ottenere un fumetto con le teste di gambero ed avvolgere le code nella pancetta quindi infilzarle con uno stecco di bambù. Rosolare in padella con scalogno tritato ed aglio, togliere ed aggiungere le code pulite ed i pomodorini a pezzi, sfumare col vino bianco secco e bagnare con un mestolino di fumetto di pesce. Quando la pasta sarà cotta mantecarla con la salsa di gamberi. Cospargere di prezzemolo (poco) tritato e un filo di olio extravergine crudo. Servire con lo spiedino di gamberi in pancetta.
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