1 mar 2011

Tagliatelle con scorze di arancia,scampi e ricotta di Antonella Clerici

Tagliatelle con scorze di arancia,scampi e ricotta

Ingredienti
150 gr di tagliatelle secche,
6 scampi,
200 ml di brodo di scampi,
1 arancia non trattata,
1 cipolla bianca,
Una spruzzata di vino bianco,
50 g di ricotta,
erba cipollina,
Olio,
sale e pepe.

Dividere le teste degli scampi dalle code, con le teste fare un fumetto di pesce:
teste, acqua, sedano, carote e cipolla.
Mettere la cipolla bianca tritata e far rosolare con 2 cucchiai di olio.
Aggiungere gli scampi puliti e la buccia d'arancia grattugiata e sfumare con il vino. 
Aggiungere poi il fumetto e fai ridurre per qualche minuto. 
Cuocere la pasta al dente.
Setacciare la ricotta e metterla sulla pasta mantecata in padella con gli scampi.
Aggiungere un pò di erba cipollinae volendo decorare con degli scampi interi o ancora altra buccia d'arancia, oppure con delle fette di arancia cosparse di zucchero a velo e messe in forno a 80° per 1h.

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