Timballo di tortellini in crosta di prosciutto e salsa delicata ai piselli
Ingredienti:
Gr 500 di tortellini
1 ciuffo di prezzemolo
Gr 200 di prosciutto cotto a fettine sottili
Gr 400 di pisellini lessati
1 scalogno
2 cucchiai di olio
1 bicchiere di brodo vegetale
panna q.b.
sale
pepe
pisellini passati al burro
Gr 250 di besciamella:
gr 20 di burro
gr 20 di farina bianca
gr 250 di latte
Cuocere i tortellini, imburrare una teglia e coprirla di carta forno. Foderarla con fette di prosciutto in modo da ricoprire bene tutti i lati. Preparare la besciamella a cui andrà aggiunto il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versare i tortellini nello stampo, la besciamella e chiudere il tutto con altre fette di prosciutto.
Pressare bene e mettere in forno per 10'.
Cuocere i piselli con lo scalogno e il brodo; lasciarne un pò per guarnire che cuoceremo in un'altra padella con del burro.
Frullare i primi per usarli come salsa e mettere i secondi per adornare il timballo che intanto sarà stato rivoltato in un piatto da portata.
4 commenti:
Complimenti per il tuo blog, è un pò che lo seguo e mi piace tantissimo! ho visto che riporti molte ricette de La prova del cuoco e provo a chiedertene una, hai per caso quella della puntata di oggi sui Bagels? quei panini rotondi che hanno presentato dopo questo sformato... Purtroppo non sono riuscita ad annotarla! grazie cmq
Ma che meraviglia! E chissà che bontà! Da provare!
Grazie Panna! Più tardi cerco di accontentarti!! Buona giornata ad entrambe!!
Aggiunta http://sianna-cuochi.blogspot.com/2011/02/bagel-da-la-prova-del-cuoco.html
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