19 feb 2011

Risotto al mandarino con salsa ai frutti di bosco di Sal De Riso

Risotto al mandarino con salsa ai frutti di bosco

Ingredienti:
Gr 100 di riso
Gr 400 di succo di mandarino
olio e.v.
Pistacchi a granella
Salsa ai frutti di bosco
Gr 100 di zucchero
1 stecca e la polpa di vaniglia
2 cucchiaini di marmellata di mandarini
Buccia di mandarini
1 cucchiaio di crema pasticcera
2 cucchiai di panna
Cubetti di pan di Spagna alle mandorle tostati
Cubetti di ananas e spicchi di mandarino marinati (acqua, zucchero e stella d'anice)

Facciamo tostare il riso Vialone nano in un filo d'olio e.v, aggiungere del succo di mandarino (succo di mandarino filtrato riscaldato in pentola con la buccia di un mandarino) e si cuoce come un normale risotto. Aggiungere lo zucchero e mantecare con un pò di polpa di vaniglia, pezzi di buccia tagliuzzati e della confettura al mandarino. Lasciarlo raffreddare e dopo aggiungere un'altra buccia di grattugiata di mandarino, i pistacchi crudi tagliuzzati, un cucchiaio di crema pasticcera e 2 di panna.
Mantecare bene e poi impiattare mettendo al centro il risotto, sopra la salsa di frutti di bosco, l'ananas e il mandarino marinati, il pan di spagna, una stecca di vaniglia e i pistacchi.

Salsa ai frutti di bosco:
300gr di frutti di bosco (mirtilli, lamponi e more) messi direttamente in pentola con 200gr di zucchero e far bollire per 3', aggiungere la spremuta di 1/2 limone.

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