28 feb 2011

PESCATRICE IN FRICASSEA da ' LA Prova del Cuoco'

PESCATRICE IN FRICASSEA

Ingredienti: 
4 pezzi doppi di pescatrice, 
1 tuorlo, 
1 ciuffo di prezzemolo, 
1 cipolla tritata finissima,
1 grossa noce di burro,
farina q.b. per infarinare il pesce, 
vino bianco, 
brandy, 
succo di mezzo limone,
sale, 
pepe,
carote.

Infarinare leggermente la pescatrice, dopo aver inciso la pelle. Fondere metà burro e farvi appassire la cipolla;
quando sarà trasparente unire il pesce e farlo rosolare a fuoco alto. Rigirare dopo un paio di minuti e far rosolare dall'altro lato. Bagnare col vino e far evaporare a fuoco alto. Bagnare col brandy, farlo sfumare, salare e pepare. Levare il pesce dal fuoco e staccare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere di acqua. Unire il
prezzemolo tritato. In una tazza mettere il tuorlo, il burro a pezzetti, 1 cucchiaio d'acqua e il succo di limone.
Mescolare e aggiungere un paio di cucchiai di fondo di cottura. Rimettere il pesce in padella e rigirarlo un paio di volte. Unire il composto d'uovo e rimescolare per farlo addensare leggermente. Aggiustare di sale
e pepe. A parte affettare sottilmente le carote, lessarle e saltarle in padella. Servire la pescatrice con la sua
salsa e guarnire con le carote.

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