2 feb 2011

Muffin alle verdure di Anna Moroni

Muffin alle verdure

Ingredienti:
1 zucchina
1 finocchio
2 carote
Gr 100 di spinaci
1 scalogno
olio
sale
gr 250 di farina 00
Gr 60 di burro
2 uova
Latte q.b.
gr 100 di grana gratt.
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
Sale e pepe

Pulire le verdure e grattugiarle. Saltarle separatamente con un pò d'olio, lo scalogno e sale.
In una ciotola versare la farina, il grana, il burro ammorbidito, sale, pepe, il lievito, le uova (battute separatamente ed unite una alla volta al composto) e aggiungere un pò di latte, tanto quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto unire anche le verdure e sistemare il composto negli stampini da muffins.
Il contenitore va riempito bene e sopra metterci qualche verdurina avanzata, va in forno per 40-45' a 200°.
Volendo ricoprirli con il grana

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.