25 feb 2011

Il crostino in pizza di Gabriele Bonci

Il crostino in pizza

Impasto:
Kg 1 di farina
Gr 700 di acqua
Gr 7 di lievito di birra
Olio d'oliva

Impastare la farina con un pò d'acqua, aggiungere il lievito di birra e altra acqua.
Mettere un pò d'olio d'oliva per far elasticizzare l'impasto ed un altro pò d'acqua.
Lascio l'impasto un pò umido e lo faccio riposare 15'.
Riprendere l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia facendo delle pieghe verso sè stessi. Far lievitare per 24h in frigo nella parte dove ci sono meno sbalzi di temperatura.
Stendere l'impasto punzecchiando con le dita l'impasto partendo dall'alto verso il basso.
Metterlo nella teglia unta d'olio e stenderla delicatamnte.
Sfilare la treccia, farla asciugare per 2-3h e poi tagliarla a pezzetti, sistemarla poi sulla pizza.
  1. Aggiungere la salsiccia, il peperoncino, l'origano e i funghi. Condire con un goccio di olio, di sale e ricopro con la mozzarella.
  2. Aggiungere il rosmarino, le patate con lo schiacciapatate, il sale, l'olio e infornare.
  3. Nel terzo tipo di pizza si mette direttamente sulla pasta l'origano, poi la mozzarella, pomodorini, sale e infornare.

1 commento:

Strawberryblonde ha detto...

vorrei andare un giorno a mangiare la sua pizza a Roma...

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