14 feb 2011

GNOCCHI RIPIENI IN BRODO DI GALLINA di Anna Moroni

GNOCCHI RIPIENI IN BRODO DI GALLINA

Ingredienti per gli gnocchi:
250g di patate lesse, 
200g di farina, 
grana gratt.
1 uovo. 

Per la farcia: 
50g di lardo, 
150g di prosciutto cotto,
200g di gallina lessa,
1 uovo,
formaggio grana grattugiato q.b.
sale pepe q.b. 

Per il brodo: 
1 gallina, 
1 cipolla, 
una costa di sedano. 

Preparare il brodo di gallina, facendolo cuocere un paio d'ore. Passare nel mixer il lardo, il prosciutto cotto
l'uovo, la gallina lessata, il grana, sale e pepe, ottenendo una farcia. Lessare le patate,
schiacciarle e ancora calde lasciare raffreddare, impastarle con la farina
e un cucchiaio di grana grattugiato, un pizzico di sale e un uovo. Tirare l'impasto con 1 cm. di spessore,
spennellare con l'uovo e farcire con l'impasto del brodo di gallina, arrotolare così da ottenere un salametto. 

Tagliare e dividere a rocchetti. Ripetere l'operazione con il resto della farcia
e della pasta. Lessare gli gnocchi in acqua , scolarli e disporli in una fondina e coprirli con il brodo bollente.

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