17 dic 2010

Pizza ai 4 formaggi di Gabriele Bonci

 Pizza ai 4 formaggi

Ingredienti:
1 Kg di farina integrale
700 gr di acqua
200 gr di lievito naturale
20 gr di sale
Ricotta
Provolone
Conciato di San Vittore
Stracchino di capra

Impastare tutti gli ingredienti e mettere in frigo per 8 ore, ricordandosi di girare l'impasto, con un movimento dal basso verso l'alto, ogni 15'.
Mettere un pò di farina sulla spianatoia, adagiarvi l'impasto e spolverarlo con altra farina. Allargarlo e dandogli una forma tonda. Metterlo sulla teglia e metterci la ricotta di bufala. Infornare a 250° prima sotto e poi passarlo sopra accendendo anche il grill.
Dopo aggiungere sopra i formaggi che volendo, se non si trovano, si possono sostituire con una caciotta di pecora fresca o Brie al posto dello stracchino.
Rimettere in forno per far sciogliere i formaggi.

2 commenti:

michela {mami g.} ha detto...

grazie infinite per tutte le ricette che posti, mi hai salvato il pranzo di Natale...
naturalmente sei finita tra i miei blog preferiti, era inevitabile!
(se ti va passa a trovarmi
http://maisoncharmante.blogspot.com)

a presto
michela

Sonia ha detto...

Passo subito!! Sono contenta di esserti stata d'aiuto!! Cosa preparerai per il pranzo natalizio?

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.