17 dic 2010

Fritto alla birra

Fritto alla birra



Ingredienti per 4 persone:

8 filettini di sogliola
8 code di gambero sgusciate
 1 peperone
 1 zucchina
 1 melanzana
 Maizena
 33 cl di birra Lager
Sale
 Olio extra vergine di oliva
Ghiaccio tritato q.b.

Preparazione: Mondare le verdure e ricavare 8 falde dal peperone, 8 fettine dalla zucchina e 8 dalla melanzana. Amalgamare 6 cucchiai di maizena con la birra e tanto ghiaccio tritato quanto ne occorre per ottenere una pastella fluida. Immergere gli ingredienti preparati, pochi per volta, nella pastella, quindi friggerli in abbondante olio ben caldo. A mano a mano che saranno pronti, sgocciolarli con il mestolo forato e porli su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso. Salare e servire ben caldo. Questa pastella alla birra è adatta anche per friggere pesci di altro genere, ortaggi e carni. 

2 commenti:

carolina ha detto...

Scusate la mia ignoranza, ma perche' il ghiaccio?

Sonia ha detto...

Perchè la pastella si deve mantenere fredda, serve per avere uno shock termico con l'olio bollente :)

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