23 dic 2010

Carpaccio di salmone con soncino e finocchi

Carpaccio di salmone con soncino e finocchi

Ingredienti:
400 g di salmone freschissimo
150 g di soncino
2 finocchi
2 rametti di aneto
10 fili di erba cipollina
il succo di 1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Tagliate il salmone a fettine molto sottili e adagiatelo in un piatto, cospargendolo di aneto ed erba cipollina lavati e tagliuzzati; irrorate il carpaccio con metà succo di limone, insaporite con sale e pepe e lasciate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo lavate e mondate il finocchio e affettatelo sottilmente; lavate e sgocciolate con cura il soncino. Ponete questi due ingredienti in una ciotola e conditeli con un’emulsione preparata con il restante succo di limone, l’olio extravergine di oliva, una presa di sale e una di pepe; mescolate con cura.
Distribuite nei piatti individuali le fettine di salmone marinate e l’insalata di soncino e finocchi e servite. 

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