21 dic 2010

ARROSTO DI VITELLO FARCITO CON FUNGHI E PATATE IN TEGAME da 'La Prova del Cuoco'

ARROSTO DI VITELLO FARCITO CON FUNGHI E PATATE IN TEGAME

Ingredienti: 
1.2 kg girello di vitello,
400g di funghi misti, 
2 uova, 
50g di formaggio grana grattugiato, 
pangrattato ,
sale e pepe,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco, 
1 carota,
1 costa di sedano, 
1 cipolla piccola,
1 spicchio di aglio, 
un rametto di rosmarino, 
1 fiocchetto di burro,
1 kg di patate di Bologna, 
strutto q.b. 

Aprire una tasca nel girello aiutandosi con un coltello molto affilato e delle giuste dimensioni.
Salare e pepare tutti i lati interni della carne.
Pulire e lavare i funghi, tagliarli piccolissimi. In una terrina aggiungere ai funghi, il formaggio, il pangrattato,
le uova, il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe.
Farcire con il composto, la carne. Chiudere la tasca cucendo il taglio con ago e filo . 
 Stendere abbondante carta stagnola su di un piano, 
sovrapporre alla stagnola un foglio di carta da forno dove disporre meta' degli odori tagliati grossolanamente, aggiungere sale e pepe e adagiare la carne, infine, su di essa la noce di burro. 
Chiudere la carta da forno e la stagnola in un cartoccio, adagiare il cartoccio in una teglia e passare in forno per circa 3 ore a 180°. 
Lasciare raffreddare prima di affettare, conviene prepararlo il giorno prima, poi scaldarlo in forno o in padella coperto insieme con il liquido di cottura prima di servire. 
Nel frattempo preparare, lavare, pelare e fatte a spicchi grossi. Sbollentarle neanche 2 minuti in acqua bollente salata e passarle in padella a fuoco vivace con un filo di strutto, il sale, il pepe e il rosmarino.
Coprire e cuocere 30/40'.

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